BTS, LICENCE PROFESSIONNEL, MASTER PROFESSIONNEL
Le programme en Industrie agroalimentaire a pour objectif de former des ingénieurs capables de mettre en œuvre et piloter des projets de recherche/développement, des processus de production ou de la politique qualité dans les entreprises agro-alimentaires.
Objectifs de la formation :
Appréhender la complexité de l’innovation produit processus, depuis la création de produits nouveaux jusqu’à leur industrialisation, en prenant en compte les attentes des consommateurs.
Mettre en œuvre des procédés et gérer des sites industriels, y compris en prenant en compte les contraintes environnementales.
Traiter les problèmes de qualité, ainsi que de sécurité des aliments et des personnes sous les angles scientifique, technique, législatif et politique (gestion des risques).
Participer à l’élaboration de stratégies industrielles, piloter des projets d’industrialisation, d’organisation de la production.

Débouchés de la formation :
Voici quelques exemples d’emplois préparés avec nos différentes licences professionnelles :
⦁ Superviseur de production
⦁ Chef de service dans une entreprise de production
⦁ Cadre technique en agroalimentaire
⦁ Assistance technique
⦁ Fromager
⦁ Manager de proximité
⦁ Responsable de production fromagère
⦁ Assistant du responsable service qualité
⦁ Technicien environnement
⦁ Technicien maintenance
⦁ Technico-commercial
⦁ Ingénieur commercial
⦁ Ingénieur en recherche et développement
⦁ Chef de secteur
⦁ Responsable projets
⦁ Responsable qualité, environnement
⦁ Chargé d’études
⦁ Responsable Approvisionnement
⦁ Responsable production
⦁ Responsable qualité
⦁ Etc.